Искать по сайту ФМС:
УФМС    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО   ОПРОС   ФОРУМ    FAQ ФМС   ПРИЕМНАЯ
государственная программа содействия переселению
 
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Федеральная миграционная служба » Правовая информация » С 15 февраля 2011 г. вступают в силу изменения в миграционное законодательство РФ

С 15 февраля 2011 г. вступают в силу изменения в миграционное законодательство РФ

С 15 февраля 2011 г. вступают в силу изменения в миграционное законодательство РФЕще ряд изменений в миграционное законодательство Российской Федерации вступает в законную силу с 15 февраля 2011 г. Эти изменения внесены Федеральным законом Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ, опубликованным в «Российской газете» 27 декабря 2010 г.
Так, изменения к Федеральному закону от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" конкретизируют некоторые положения, касающиеся иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов, в соответствии с которыми высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, но условия получения им заработной платы предполагают некоторую градацию. Если ранее размер вознаграждения устанавливался не менее 2 миллионов рублей в год, то теперь высококвалифицированными специалистами считаются также научные работники или преподаватели, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью имеющими государственную аккредитацию высшими учебными заведениями, размер заработной платы которых составляет не менее одного миллиона рублей за 365 календарных дней. Кроме того, без учета требований к размеру заработной платы могут привлекаться иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты, участвующие в реализации проекта "Сколково".
Также законом определены некоторые ограничения: не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов иностранные граждане для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание последователей какой-либо религии. Отметим, что сохраняются и принятые ранее ограничения, касающиеся работе в розничной торговли, торговле фармацевтическими товарами.
Обязательным условием для высококвалифицированных специалистов и прибывших в Российскую Федерацию членов его семьи, являющиеся иностранными гражданами, является наличие договора (полиса) медицинского страхования. Либо все перечисленные лица должны иметь право на получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи на основании соответствующего договора, заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с конкретной медицинской организацией.
В новом Федеральном законе также приводится и определение, кто, собственно, является членами семьи высококвалифицированного специалиста: ими признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.
Порядок въезда в Россию последних также определяется вступающими в силу изменениями в законодательстве. Только это уже изменения, вносимые в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ, которыми законность въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства – членов семьи иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом, подтверждается оформлением обыкновенных рабочих виз. Причем срок действия визы может продляться.
В Федеральном законе "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ новшества касаются постановки и снятия с миграционного учета иностранцев. Высококвалифицированные специалисты и иностранные граждане, являющиеся членами семьи высококвалифицированного специалиста, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. При этом указанные иностранные граждане, в установленном порядке зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, в случае их передвижения по территории Российской Федерации и при прибытии в новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. После истечения такого девяностодневного или тридцатидневного срока указанные иностранные граждане обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на учет по новому месту пребывания, в срок, не превышающий трех рабочих дней." Снятие иностранного гражданина с миграционного учета по месту пребывания осуществляется в случае постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания, выезда из Российской Федерации; смерти либо признании безвестно отсутствующим (на основании судебного решения).

 (голосов: 0)
  Другие новости:

  • С 15 февраля 2011 г. вступают в силу изменения в миграционное законодательс ...
  • Прочие документы № СК-1/8-1704 от 10 февраля 2011 г
  • Семь дней для учета. Изменения в законодательстве для иностранных граждан
  • Перечень документов для получения продления разрешений на работу иностранны ...
  • Еще раз о миграционном учете иностранных граждан


  • Ссылки на новость (откроется без загрузки)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

    Меню
     
    НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
    Как вы оцениваете работу, проводимую УФМС России по Курганской области, по противодействию коррупции в 2014 году?

    - высокий уровень
    - средний уровень
    - низкий уровень

     
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
     
    АРХИВ
    Сентябрь 2014 (11)
    Август 2014 (16)
    Июль 2014 (22)
    Июнь 2014 (10)
    Май 2014 (17)
    Апрель 2014 (22)
     
    ОБЛАКО ТЕГОВ
      Gosuslugi ru регистрация Вид на жительство в России документы Вид на жительство в России права Госпошлина на паспорт РФ Гражданство ребенка Документы для патента Документы на загранпаспорт нового образца Загранпаспорт нового образца документы Заявление лица предоставившего гражданину жилое помещение Заявление на паспорт РФ Заявление о выдаче патента иностранному гражданину Как вернуть госпошлину за загранпаспорт? Как сделать разрешение на работу? Программа переселения из Казахстана в Россию Рвп для граждан Узбекистана Регистрация граждан Украины в России Регламент фмс Сколько делается загранпаспорт нового образца? Тп курган Уведомление о заключении трудового договора