Искать по сайту ФМС:
УФМС    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО   ОПРОС   ФОРУМ    FAQ ФМС   ПРИЕМНАЯ
государственная программа содействия переселению
 
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Федеральная миграционная служба » FAQ » Вид на жительство
Вид на жительство
 

Уважаемые посетители раздела «Вопросы и ответы»!
 

Прежде чем задать вопрос, внимательно изучите ответы по теме, которая Вас интересует. Если в соответствующей рубрике Вы не нашли ответа на волнующий Вас вопрос - задайте его специалистам миграционной службы на ФОРУМЕ УФМС России по Курганской области в соотвествующем разделе
 

Рекомендации к написанию вопросов:
 

  1. Четко формулируйте вопрос.
  2. Не сокращайте слова.
  3. Расшифровывайте аббревиатуры.

С вопросами, требующими предоставления документов и личного присутствия, следует обращаться в территориальные структурные подразделения  УФМС России по Курганской области.



# я получи рвп 18.11.2009год.какие документы нужны на вид на жительство?

Перечень документов для оформления вида на жительство.

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год, имеет право подать заявление о выдаче вида на жительство.
Одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 6 фотографий размером 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, необходимо представить должностному лицу:
1. Документ, удостоверяющие личность и гражданство1.
2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
3. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум2, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18–летнего возраста (паспорт – при его наличии).
5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
6. Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.Медицинское освидетельствование:
Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом: г. Курган,
пос. Механический, 2
Областной наркологический диспансер: г. Курган, ул. Кирова, 78
Областной кожно-венерологический диспансер: г. Курган,
ул. Красномаячная, 66
Курганский городской противотуберкулезный диспансер: г.Курган,
ул. Циолковского, 1
9. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
Все переводы документов, выполненных на иностранном языке, должны быть нотариально заверены.
10. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу вида на жительство –2000 рублей.
Срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Срок рассмотрения заявления не превышает 6 месяцев с даты приема.


# какие документы нужны гражданину украины чтоб получить вид на жительство?????7 я уже 2 с половиной года работаю на территории рос федерации,официально и без проблем????

Перечень документов для оформления вида на жительство.

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год, имеет право подать заявление о выдаче вида на жительство.
Одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 6 фотографий размером 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, необходимо представить должностному лицу:
1. Документ, удостоверяющие личность и гражданство1.
2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
3. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум2, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18–летнего возраста (паспорт – при его наличии).
5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
6. Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.Медицинское освидетельствование:
9. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
Все переводы документов, выполненных на иностранном языке, должны быть нотариально заверены.
10. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу вида на жительство –2000 рублей.
Срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Срок рассмотрения заявления не превышает 6 месяцев с даты приема.


# Пожалуйста,скажите сколько нужно иметь стаж работы,чтобы подать документы на вид на жительсво в РФ?

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год, имеет право подать заявление о выдаче вида на жительство.


# 25.05.2009 получил РВП на три года и зарегистрирован на три года в г Москве, какий документы нуно чтобы сдать на вид на жителство?

9. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
Все переводы документов, выполненных на иностранном языке, должны быть нотариально заверены.
10. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу вида на жительство –2000 рублей.
Срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Перечень документов для оформления вида на жительство.

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год, имеет право подать заявление о выдаче вида на жительство.
Одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 6 фотографий размером 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, необходимо представить должностному лицу:
1. Документ, удостоверяющие личность и гражданство1.
2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
3. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум2, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18–летнего возраста (паспорт – при его наличии).
5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
6. Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.Медицинское освидетельствование:


# Отец моего ребёнка гражданин Армении (проживает там же), я граждануа РФ и дочь тоже(проживаем в РФ),в свидетельстве о рождении дочери в графе "отец" стоит прочерк. Но в этом году он собирает приехать и признать отцовство и узаконить отношения.Я понимаю,что появляются огромные трудности с регистрацие, работой,проживаниеМ в целом.И хотелось бы уточнить с чего в первую очередь нужно начать,в рамках закона разумеется, что бы он получил право на проживание,работу и т.д. и т.п? И в скором будущем притендовать на получение гражданства,если это возможно.Какие документы ему понадобятся для заключения брака в РФ и прочими операциями связанными с нахожением на территории РФ?

Иностранные граждане безвизового въезда имеют право прибыть в место пребывания, встать на миграционный учет на срок не более 90 суток, подать документы на оформление разрешения на временное проживание в РФ при наличии квоты. За более подробной информацией можно обратиться по адресу ул. Советская, 128, каб 212 (вторник-четверг), по вопросу оформления разрешения на работу - каб. 148


# Какие документы требуются для оформления вида на жительство и гражданства Российской Федерации.Если факт проживания установлен судом с 01.01.1992г

В случае, если установлен факт проживания на 06.02.1992 г., Вы имеете право обратиться по вопросу определения наличия гражданства РФ. Для более подробной консультации обратитесь в отдел по вопросам гражданства РФ 8 (3522) 466834


# У моего молодого человека белорусский вид на жительство. Может ли он он с ним поехать, например, в Турцию?

Этот вопрос не относится к компетенции УФМС России по Курганской области. Обратитесь в турагентство.


# Пожалуйста поясните порядок получения вида на жительство гражданину Белоруссии, если он приехал к родителям - гражданам РФ. Родители имеют в собственности квартиру. Нужно ли гражданам Белоруссии получать РнВП? Или он сразу может получать вид на жительство минуя РнВП?

Чтобы получить вид надо получить рвп и прожить по рвп не менее 1 года получение рвп в квоту, если родители то только нетрудоспособные.


# Сколько времени необходимо гражданину Азербайджана, находящемуся на законных основаниях в браке с гражданкой РФ, для подачи документов на получение вида на жительство после получения РВП? Имеет ли он возможность на время поехать на Родину, если да, то, на какое время?

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство подается в территориальный орган ФМС России по месту проживания иностранного гражданина не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Иностранный гражданин, проживающий в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, может выезжать из Российской Федерации на срок, не превышающий шесть месяцев, так как нахождение иностранного гражданина за пределами Российской Федерации более шести месяцев является основанием для аннулирования разрешения на временное проживание.




 
 
Задать вопрос
  На форуме Управления Федеральной миграционной службы по Курганской области  
 
Меню
 
НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Оцените качество оказания УФМС России по Курганской области государственных услуг

Отлично
Хорошо
В целом неплохо
Удовлетворительно
Плохо

 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
 
АРХИВ
Апрель 2014 (12)
Март 2014 (14)
Февраль 2014 (17)
Январь 2014 (21)
Декабрь 2013 (36)
Ноябрь 2013 (27)
 
ОБЛАКО ТЕГОВ
  Вид на жительство в России права Возврат ошибочно уплаченной госпошлины Госуслуги курган Гражданство РФ для граждан Казахстана Депортация иностранных граждан Документы на гражданство РФ Документы на загранпаспорт нового образца Заявление на разрешение на работу Какие документы нужны для рвп? Классный час по патриотическому воспитанию Миграционный учет граждан Казахстана Пребывание граждан Украины в России Проверка паспорта на действительность Расторжение трудового договора с иностранным гражданином Регистрация граждан Украины в России Регистрация по месту жительства несовершеннолетних Уведомление о заключении трудового договора Уведомление о прибытии иностранного гражданина Фмс вакансии Что делать если потерял паспорт?